Tarta de mousse de turrón Suchard




Las tartas tipo Mousse son sin duda mis favoritas y si a eso le añadimos el Turrón de Suchard... es que ya no se puede aguantar!!!

Maravillosa receta de creacion propia para aprovechar esas tabletas que han sobrado... o que sobre Suchard es una leyenda urbana???









Ingredientes

Base
• 200gr. galletas de barquillo relleno de chocolate
• 100gr. de mantequilla

Mousse
• 5 hojas de gelatina neutra
• 1/2 vaso de leche entera
• 1 tableta de turrón Suchard
• 550gr. nata para montar
• 2 claras huevo
• Pellizquito de sal

Cobertura
• 2 hojas de gelatina
• 75 gr. de nata para montar
• 75 gr. de agua
• 75 gr. de azúcar blanca
• 30 gr. cacao puro en polvo

Decoración
• Chocolate postres para fundir
• Turrón Suchard
• Bolitas de chocolate, virutas o lo que más nos guste




Elaboración

Base
Trituramos las galletas y reservamos.
Fundimos la mantequilla en el microondas y se la agregamos a las galletas reservadas, mezclándolo muy bien hasta que quede una pasta homogénea.
Vertemos en la base de un molde desmontable y aplanamos bien con una cuchara para que quede bien compacto. Reservamos en el congelador.

Mousse
Ponemos en un bol de agua muy fría las 5 hojas de gelatina para que se hidraten, al menos 5 minutos.
Calentamos en el microondas el medio vaso de leche. Escurrimos las hojas de gelatina y las ponemos en el vaso de leche caliente, removemos hasta su completa disolución y reservamos.
En un bol, ponemos nuestro turrón troceado junto con 50gr. de nata. 
Lo ponemos en el microondas en tramos de 30 segundos, sacándolo y removiéndolo hasta que esté todo fundido e integrado.
Montamos los 500gr. de nata y reservamos en el frigorífico.
Agregamos la leche con la gelatina disuelta a la mezcla de nata y turrón y removemos bien hasta que esté perfectamente integrado. Dejamos templar un poco.
Ahora le agregamos la nata montada, con movimientos envolventes para que no se baje mucho.
Montamos las 2 claras con un pellizquito de sal.
Se las agregamos a la mousse con movimientos envolventes y sin prisa.
Sacamos la base que teníamos reservada en el congelador, 
Volcamos en ella todo el relleno y aplanamos con una espátula.
Reservamos en el frigorífico, mejor de un día para el otro.


Cobertura
Poner en agua fría las hojas de gelatina para que se hidraten.
Batir la nata, el agua, el azúcar y el cacao en polvo, llevar a fuego suave sin que llegue a hervir, removiendo con las varillas.
Apartar del fuego y poner en un bol. Escurrir bien las hojas de gelatina y agregárselas al bol.
Removerlo bien hasta que se integre perfectamente y dejar templar.
Una vez templado volcar sobre la mousse ya solidificada con cuidado utilizando una cuchara del revés para cortar el chorro y que no se haga un boquete en la mouse.
Meter en la nevera unas cuantas horas para que asiente.

Decoración
Fundir chocolate de postres.
Ponerlo en una manga pastelera a la que la haremos un agujerito en la punta.
En un papel de horno iremos poniendo el chocolate en hilo haciendo las formas que queramos.
Cogemos esos papeles con el chocolate, los pegamos por la parte del chocolate en los laterales de la tarta y la metemos en el frigorífico unos minutos.
Retirar los papeles y decorar la tarta a nuestro gusto con el turrón, bolitas, virutas…



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Tarta de mousse de turrón Suchard Tarta de mousse de turrón Suchard Reviewed by La dulce pasion de david on febrero 08, 2016 Rating: 5

No hay comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...